Рецепты молочных соусов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ


Молочные соусы приготовляют из молока и белой мучной пассеровки с добавлением различных приправ. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.
Молочний соус
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывнопомешывая веселкой, положите соль и кипятить 5-7 минут. В молочный соус средней густоты, предназначенный для запекания, можно добавьте сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 ксоуса), а в жидкий молочный соус, кроме соли, необходимо также положите сахар. Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы,жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Для густого соуса:молоко 900,мука 120, масло сливочное120;
Для соуса средней густоты: молоко 1000, муки 90, масло сливочное 90;
Для жидкого соуса:молоко: 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Молочный соус сладкий
приготовить этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавьте в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.
Молоко 1000, мука 40, масло сливочное 40, сахар 120, ванилин 0,1-
Молочный соус с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился, в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустите до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусоы средней густоты и варите 5-7 минут, после чего положите соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешайте, протереть и прогрейте с добавлением горячего молока.
Подается соус к жареной баранине,котлетам и т. п.
Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сливочное 40, лук репчатый 250, перец красный острый 0,01.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.